- Porque contienen proteínas, hierro y zinc.
- Sirven para renovar y reparar los tejidos del cuerpo, prevenir la anemia y defenderse de las enfermedades.
- Las grasas del pescado, del tipo omega 3, ayudan a prevenir las enfermedades del corazón.
- Coma atún, jurel o trucha al menos 2 veces por semana. Prepárelos a la plancha, al vapor o al horno y condiménteles con jugo de limón, pimentón, cebolla, champiñones, tomate, ajo o curry.
- Le quedarán sabrosos, sanos y nutritivos.
- Puede sacar el exceso de sal del pescado en conserva lavándolo en un colador fino.
- Las carnes rojas altas en grasas (vacuno, cerdo y cordero), las cecinas, embutidos, las vísceras (hígado, riñones y sesos) y la yema de huevo contienen grasas saturadas y colesterol, peligrosos para el corazón.
- Cómalos sólo en ocasiones especiales y en muy pequeña cantidad.
Aclaración: Ante cualquier duda consultar con el médico de cabecera.