[dropcap]C[/dropcap]on el fin de acercar las mismas oportunidades a las familias del interior provincial, el Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de Corrientes, emprendió un ciclo de Talleres de Cocina sin Gluten de Budines Navideños. En este marco,se realizó el día 23 en Colonia Liebig y tiene previsto replicarse en ella vista el 29, en Empedrado el 2 de diciembre, en Ituzaingó con fecha a confirmar y el 6 de diciembre en Capital.
El día 23 en el (CIC) Centro Integrador Comunitario Calle 9 de Julio S/N entre Sargento Cabral y Laprida en Colonia Liebig se realizó el taller, a través del Programa de Apoyo Nutricional a las Personas Celiacas coordinado por la Lic. María del Carmen Romero del Ministerio de Desarrollo Social.
La capacitación estuvo dirigida a beneficiarios del programa de apoyo nutricional que brinda esta cartera social y al público en general. “Se les brindo una clase de cocina paso a paso y la gente estuvo muy contenta y conforme porque era la primera vez que tenían acceso a una Taller de este tipo en esta zona“ destacó la Lic. María del Carmen Romero.
Durante la clase se les enseño como preparar budines navideños, fue practica, se les iba explicando paso a paso, porque de eso depende la excelencia de lo elaborado.
Mientras se horneaban los budines, se continuó explicando otras recetas como ser tapas de empanadas, tartas y fideos sin gluten.
Finalizada la cocción se compartió entre los presentes, además de golosinas y jugos.
Talleres del interior:
Los talleres van a continuar en otras localidades del interior como Bella Vista el día 29 de Noviembre, en Empedrado el 2 de diciembre y en Ituzaingo resta confirmar la fecha.
El cierre de este año de los Talleres de Cocina va ser en Capital en el Salón San Pablo de la Iglesia Catedral el 6 de diciembre en San Lorenzo 1035 de 17 a 19 hs.